当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
老体育工作者健身走带动全民健身
发布时间:2017-04-17 信息来源 : 离退休干部局

      

  

  

 

       4月7日,2017年国家体育总局离退休干部局老同志健身走启动仪式在北京龙潭西湖公园举行,共有一百余位离退休老同志参与了此次活动。
  春季的龙潭西湖公园草长莺飞、鸟语花香。启动仪式前,在八十岁高龄的老体操运动员孙孝贞的带领下,大家认真地进行了热身运动。随后伴着明媚的阳光,大家精神抖擞、三五结伴,迈着矫健的步伐行走于湖畔。这些昔日为我国体育事业奋斗过的老同志们,为春日的美景增添了一抹亮色。而此次健步走活动也得到了大家的肯定与称赞,他们希望今后能更多地参与到各项健身活动之中,以促进身心健康,乐享幸福生活。
  活动现场,老同志杨和华表示,多年以来他一直坚持参与这一活动。通过该活动,有效地提升了大家参与全民健身的热情,提高了科学健身意识。而且,通过坚持健步走,很多老同志保持了良好的健康状况,以及一颗年轻快乐的心。
  参与此次健步走活动的老同志中,年长者已年逾九旬,年轻者也都六十有余。他们都是曾经工作在我国体育事业第一线的老体育工作者。虽然,他们已经离开工作岗位,但是时刻关心着我国体育事业的发展。同时,还身体力行地参与全民健身活动,也为身边的亲人朋友做出了很好的带动作用。
  对此,总局离退休干部局局长赵长岭表示,长期以来总局离退休干部局通过活动为载体,组织老同志们参与了各种全民健身活动,健步走、钓鱼、登山、网球、门球等健身项目,都受到了老同志们的欢迎。同时,体育系统的离退休老同志不仅是全民健身的参与者,而且也是倡导者、宣传者。平日里不论是在公园、社区,还是各类活动中,都能见到大家的身影,他们通过参与活动、指导健身、讲授体育故事、歌唱体育歌曲等形式,继续发挥光和热,宣传我国的体育事业,促进全民健身活动的开展。此外,总局离退休干部局长期以来,还坚持“教、学、乐、为”相统一的原则,组织老同志们参与老年大学、歌咏活动、书画摄影展、园艺花卉等大家喜闻乐见,有益身心健康的文化活动,为丰富老同志们的幸福生活,做出了卓有成效的工作。

【打印】    【关闭】