当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
离退休干部局在职人员党支部开展反腐倡廉警示教育主题党日活动
发布时间:2017-06-20 信息来源 : 离退休干部局

        为了迎接建党96周年,落实机关党委《关于“七一”前做好“两学一做”学习教育有关工作的通知》要求,结合局党委推进“两学一做”常态化制度化工作及党支部廉政教育工作计划,进一步强化广大党员干部廉洁自律意识,离退休干部局在职人员党支部,于6月16日组织了反腐倡廉警示教育主题党日活动—参观北京市反腐倡廉警示教育基地,支部党员及入党积极分子13人参加了此次活动。
        北京市反腐倡廉警示教育基地是为了认真贯彻落实中央颁布的惩治和预防腐败体系《实施纲要》,建立健全反腐倡廉教育的长效机制,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想道德防线而建立的。由引言厅、案例厅、放映厅三部分组成,通过展板、图片、文字等图文并茂的形式对32个职务犯罪案例进行了剖析。并利用北京市监狱特殊资源,综合运用多种教育方式,让党员干部深切感受到腐败行为所付出的沉重代价,促使广大党员干部自重、自省、自励,推动反腐倡廉工作的深入开展。
        参观结束后,大家一致认为,这种警示教育非常及时也是非常必要。作为一名党员在任何时候都要挡得住诱惑,经得起考验,时刻保持清醒的头脑,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,不断加强自身修养,远离腐败,真正做到廉洁自律,珍惜工作岗位、珍惜生活,警钟长鸣。

【打印】    【关闭】