当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
香河古城闻秋意 休养身心促健康—2017年总局机关离休干部健康休养活动圆满结束
发布时间:2017-09-15 信息来源 : 离退休干部局

       

      

        金风送爽,秋意浅浅。9月4日至8日,离退休干部局组织总局机关离休干部赴河北省香河中信国安第一城健康休养。
        本次健康休养的居住地位于中信国安第一城,主体仿明清北京都城的城垣风貌,由具有浓郁中国传统文化风格的建筑群组成,亭台楼阁与湖光山色相映成趣。休养期间,按照“以休养为主,适量安排活动”的原则,既集体组织离休老同志乘坐观光车参观游览了城内风貌,同时留出自由活动的时间,老同志或围坐在亭廊中谈论景色,或漫步在水池畔谈心叙旧,享受着自然的亲切和舒适。此次休养恰逢第十三届全国运动会召开期间,离休老同志们作为体育战线的老兵,十分关心比赛战况,说起体育强国梦与中国梦紧密联系,他们感触颇深,老同志们纷纷表示要发挥自身正能量,为中国体育加油助力。
        离退休干部局对离休干部的健康休养活动高度重视,局长赵长岭专程赴休养地看望老同志,仔细询问老同志在此期间的生活起居、饮食、健康等情况,副局长宋岚全程陪同老同志,并在多个方面给予工作指导。离退休干部局医务保健处做了大量的准备工作,仔细考察确定休养地点,并邀请同仁医院医护人员陪同,精心周密安排各项服务保障工作。活动中,重点关照、注意搀扶,注重细节,耐心细致,得到老同志们一致好评。


【打印】    【关闭】