当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
离退休干部局党委举办学习贯彻十九大精神培训班
发布时间:2017-11-28 信息来源 : 离退休干部局

        11月22日至23日,离退休干部局党委举办学习贯彻十九大精神培训班。局党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员、在职党员干部共计40余人参加培训。
        局党委书记、局长贾国富以《认真学习领会党的十九大精神,为加快推进体育强国建设增添正能量》为题,从党的十九大的主要内容;全面准确学习领会党的十九大精神;党的十九大报告的相关内容归纳;离退休干部工作贯彻落实党的十九大精神的两个重要遵从等四个方面与大家交流了学习十九大精神和推动体育总局离退休干部局工作的体会。副书记、副局长宋岚与大家一同学习了《中国共产党章程》修改的主要内容。与会的离退休党员围绕“学习贯彻十九大精神,认真做好老干部工作”和“学习贯彻十九大精神,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会”等议题进行了热烈的讨论和交流。老党员们的发言注重联系实际,有高度有深度,发表了许多独到的见解,提出了非常好的建议,体现了坚强的党性和坚定的信念。大家一致认为,离退休干部局党委组织的这次学习培训,充分彰显了局党委对学习宣传贯彻十九大精神的高度重视。贾国富同志和宋岚同志对十九大报告和党章的解读紧密结合体育工作和离退休干部工作,有利于老同志更好地学习领会。大家表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,总书记在报告中强调要求“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,作为老体育工作者,备感亲切,非常光荣。报告中提到的一系列惠老利民的举措,也让老同志们感受到一股扑面的改革新风,大家坚信在新时代中国特色社会主义建设的伟大征程中,老同志的生活会更加美好。
        贾国富同志就进一步深入学习贯彻党的十九大精神,认真做好离退休干部工作讲了三点意见,一是离退休干部局党委要把深入学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习高潮;二是离退休干部局党委要把贯彻落实新党章和《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见(试行)》作为重要抓手,进一步加强和改进党支部建设;三是离退休干部局党委要把老党员、老同志集中提出的合理意见建议放在心上,为认真做好离退休干部工作打好基础、营造环境。贾国富同志要求全局上下深入贯彻总书记以人民为中心、尊老敬老的人民立场和爱民情怀,工作中培养“认真”的精神,锤炼“认真”的作风,提高“认真”的水平,增强“认真”的能力,以更高的站位来思考、定位自己的工作,全面研究落实老同志、老党员的意见和建议,以更大的热情、更多的精力投入到为老服务的工作中,为引导老同志过好新生活、释放正能量、做出新贡献搭好平台、做好服务。

【打印】    【关闭】