当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
离退休干部局传达学习全国老干部局长会议精神
发布时间:2018-01-26 信息来源 : 离退休干部局

        1月22日上午,离退休干部局召开会议,学习传达贯彻全国老干部局长会议精神。离退休干部局全局在职人员参加会议。
        离退休干部局局长、党委书记贾国富在会上组织学习了中组部常务副部长姜信治在全国老干部局长会议上的讲话。副局长、党委副书记宋岚传达了中组部老干部局局长许宏彬在全国老干部局长会议的总结讲话。学习讲话内容后,贾国富局长谈了自己参加会议的体会,认为此次全国老干部局长会重点体现了四个字“精、高、全、新”,精,是指领导讲话内容精炼;高,是指讲话内容站位很高;全,是指讲话内容非常全面;新,是指讲话内容是对十九大报告关于老干部工作的细化,并就下一步学习贯彻落实全国老干部局长会议精神提出三个方面的要求:一是这次会议是党的十九大后召开的第一次全国老干部局长会议,意义重大,非常重要,要深入学习,认真领会,精准把握,作为新时代老干部工作的重要遵循。要准确结合会议强调的五项重点任务,以精准服务的理念和实践,持续提升工作效率和质量建设水平。二是用心用情为老同志做好各项服务工作。要以提高老同志健康水平为中心,进一步为老同志做好医疗报销、健康体检等工作,提高精准化水平;要加强对身患重病、生活困难、空巢独居老同志的关心关爱力度,做到精准帮扶,雪中送炭。三是要立足抓早、抓实,切实抓好春节前的工作,特别是抓好春节前的走访慰问工作和2018年春节团拜会重点工作的启动.
        会后,同志们普遍认为这次全国老干部局长会议很重要,具有很强的指导性,对今后的工作有很强的推动作用。我们要认真学习贯彻,结合实际深入学习全面贯彻落实。

【打印】    【关闭】