当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
过政治生日,忆入党初心——离退休干部局在职党支部组织开展“支部主题党日”活动
发布时间:2018-02-02 信息来源 : 离退休干部局

      

     

    

    为进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,教育引导党员更好地发挥先锋模范作用, 2月2日下午,离退休干部局在职党支部组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动。此次活动还特邀离退休党支部书记代表张道钟同志观摩。
    本次活动主要安排四项内容。第一项内容交纳党费;第二项内容集体学习《中国共产党章程》的第六章和第七章;第三项内容理论学习,学习了刘少奇同志《论共产党员的修养》第一部分“共产党员为什么要进行修养”;第四项内容集体过政治生日,党支部书记贾国富同志分别为每位在职党员和入党积极分子送上政治生日贺卡,随后与会同志逐一发表生日感言。
    集体过政治生日,既是保持党员队伍先进性和纯洁性的平台和载体,也是加强党支部与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。通过“过政治生日,忆入党初心”回顾历史,展望未来,唤醒了每一个党员最初加入共产党的热血和激情。大家纷纷表示此次主题党日活动收获良多,在新常态下要以时代为己任,时刻牢记自己是一名共产党员,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,努力把干好工作和提升素质统一起来,把坚守信念和开拓创新统一起来,保持与时俱进的精神状态,勤学善悟,认真做好离退休干部工作。
    主题党日活动结束后,贾国富同志全文传达了总局党组书记、局长苟仲文同志在总局全面从严治党推进会暨党建工作会上的重要讲话,并传达了中央纪委驻总局纪检组组长、总局党组成员李建明同志和总局党组成员、副局长李颖川同志的讲话要点及会议的相关精神,并要求大家认真学习领会,以钉钉子精神把全面从严治党各项工作落到实处。
    会议还传达并共同学习了《国家体育总局关于进一步转变工作作风的若干意见》。

【打印】    【关闭】