当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
不忘初心 继续前进——离退休干部党支部认真开展主题党日活动
发布时间:2018-06-11 信息来源 : 离退休干部局

        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发基层党组织活力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,今年以来,离退休干部局党委所属党支部结合党员实际,组织开展了内容丰富、形式多样的主题党日活动。
        各离退休干部党支部按照要求,认真组织党员完成了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章和围绕主题学习研讨等规定动作,第4党支部的黄浩涛、戴林两位老同志还特地着正装参加活动,第8党支部及时组织学习了习近平总书记在纪念马克思同志诞辰200周年上的讲话,第9党支部围绕十九大报告进行讨论,氛围浓厚。
        6月8日上午,离退休干部局党委第6党支部在活动中心举办第二季度主题党日活动。离退休干部局党委书记、局长贾国富、党委办公室主任孙大伟参加了此次主题党日活动。
        会议室墙上悬挂鲜红的党旗,到场的离退休干部党员佩戴党徽,活动在庄严的氛围中开始。首先,在支部书记张道钟的带领下,全体党员起立,面向党旗,集体重温入党誓词。通过集体宣誓,老党员们又重温了当年入党宣誓的场景。接着,组织委员领读了党章,并对党章中的修改部分进行了讲解。随后,支部书记又传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要论述、全国老干部局长会议精神和总局系统离退休干部工作会议精神,通报了离退休干部局内设机构名称变更和职责调整事宜,对党费的使用情况进行了报告,还对支部去世党员和生病党员的情况进行了介绍。张书记还特别嘱咐支部党员们,要多多保重身体,有事情要向支委反映,支部将认真为每位党员服务,使老同志们活得开心,过得舒心,能够继续为党和人民的事业做出自己的贡献,积极发挥正能量。
        履行完规定程序后,贾国富同志应邀进行总结,他表示,今天的活动令人感动,使人佩服,深受教育。尤其是第6党支部24名党员中90岁以上党员占21%,80-90岁党员占50%,有7位离休党员,还有2位是抗战时期的老战士、老同志,作为这样一个高龄党支部,还能够每个季度定期开展主题党日活动,充分体现了党支部的政治性、时代性、原则性、战斗性,体现了以支部书记为首的支委班子高度的责任意识和担当精神,体现了支部中老革命、老前辈、老功臣的表率作用,体现了支部全体党员的齐心协力,彰显了支部党员的坚强党性和不变的初心。他指出,离退休干部党支部要认真贯彻党的十九大精神,在宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众等方面发挥积极作用,为体育改革发展营造良好环境,为党和人民的事业发挥正能量。他表示,离退休干部局是老同志的家,每个工作人员都是为老同志服务的服务员,将以精准服务的理念、用心用情的态度认真做好老干部工作,努力满足老同志对美好生活的需求,把离退休干部局建设成一个和和美美、健健康康的大家庭!最后,贾国富同志还为每位党员送上了 “七一”祝福,祝大家节日快乐,身体健康。


【打印】    【关闭】
×