当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
离退休干部局举办健康教育大讲堂
发布时间:2018-07-04 信息来源 : 离退休干部局

  为了对体育总局离退休干部身体健康提供支持保障,让老同志全面了解心脑血管疾病的危害,并在突发心脑血管疾病的紧急情况下正确使用常用急救药,在家人的帮助下实施心脏复苏等急救措施。7月3日上午,离退休干部局举办2018年第3次学习大讲堂,邀请了原北京公安医院主任医师、中国农工民主党专家讲师团专家刘惠敏为老同志讲解心脑血管事件的紧急处理及实际操作。刘主任为大家系统讲解了诱发心脑血管疾病的原因及危害、如何通过平时健康保健来降低发病率、通过做哪些检查可以提前发现并预防发病、发病时的症状以及发病后的急救措施,并通过大量的事例让老同志的更加容易理解相关理论知识。理论知识讲解后,刘主任就如何实施心肺复苏和除颤仪的使用进行了实际操作和现场演练,老同志都亲自体验练习,增强了讲座的实用性。
  此次讲座还邀请了直属单位的老同志,并鼓励大家带一名家属一起参加扩展了授课范围。
  会后,老同志就个人具体情况向专家进行了咨询并获得了满意的解答。老同志们纷纷表示讲座内容丰富,实用性和针对性很强,对于提高老同志面对疾病时紧急处理能力,为抢救赢得时间,起到了至关重要的作用,让大家获益匪浅。

【打印】    【关闭】
×