当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
离退休干部局党委举办党务工作者培训班
发布时间:2018-09-11 信息来源 : 离退休干部局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强离退休干部基层党组织建设,充分发挥离退休干部党务工作者在基层党组织中的“头雁效应”,建设高素质专业化的离退休干部党务工作者队伍,把离退休干部基层党组织建设成坚强战斗堡垒。2018年9月3日至7日,离退休干部局局党委在红旗渠干部学院举办了“学习红旗渠精神,提升基层组织力”党务工作者培训班,离退休干部局党委委员、纪委委员、各党支部书记、委员及在职工作人员,近50人参加培训。
  习近平总书记强调:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”培训通过参观红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆;观看红旗渠精神相关影像资料等方式,使离退休干部党务工作者深受触动、深受鼓舞。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,鞭策、鼓舞了每一位离退休干部党务工作者,大家一致认为本次培训效果显著,锤炼了党性,提高了觉悟,并表示在今后的工作也要继续发扬红旗渠精神,不畏苦难、勇于担当、奋勇争先。
  为了加强对离退休党支部的领导,进一步做好离退休干部党建工作,离退休干部局党委结合离退休干部党支部工作实际,建立在职干部联络员制度,为每个离退休干部党支部配备一名在职人员担任离退休干部党支部联络员,在培训期间举行了支部联络员启动仪式,局党委为支部联络员和各支部颁发了证书。支部联络员是“党委的助手,支部的帮手、党委与支部间的纽带”,各支部联络员在培训期间的表现得到了老同志的充分肯定。在今后的工作中,联络员也将在全面融入支部工作、精准服务支部建设;协助支部做好党员和群众思想政治工作;反映支部实际情况不断推进工作等方面发挥应有作用。
  局党委书记、局长贾国富以《把离退休干部基层党组织建设成坚强战斗堡垒为认真做好离退休干部工作提供组织保障》为题讲授党课,就如何做好新时代离退休干部基层党组织建设工作,从对工作要求的认识、对工作方法的理解、在工作实践中的落实三个层面进行深入阐述。离退休干部局各处室也分别向老同志就部门职责和人员调整,以及下一步工作设想等方面情况向老同志进行汇报。在结束为期一周的培训后,老同志们对工作人员热情周到的服务,充实、合理的培训内容安排表示非常满意。
  时代在变,但坚定的理想信念不会变,共产党人的责任和担当不会变,红旗渠的精神永不过时。通过本次培训,调动了工作人员的积极性,增强了与各离退休支部的联系,为建设高素质专业化的离退休干部党务工作者队伍注入了新的动力,为认真做好离退休干部工作提供了坚实的组织保障。红旗渠精神将会继续烛照前路,鼓舞我们做好今后的各项工作。

【打印】    【关闭】
×