当前位置: 首页  >  党建园地 > 正文
离退休干部局积极开展党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-08-08 信息来源 : 离退休干部局

       

        按照总局的统一部署,根据《离退休干部局党的群众路线教育实践活动实施方案》,8月6日下午,离退休干部局在前两次集中学习的基础上,以交流学习体会的形式,对教育实践活动开展一个月以来的情况进行了回顾小结。交流会上,同志们踊跃发言,既畅谈了对群众路线理论的认识,又交流了在实际工作中实践群众路线的体会,纷纷表示,践行党的群众路线,要从自己做起,从现在改起,勇于正视缺点和不足,敢于触及思想,进一步加强党性修养,始终保持共产党员的良好形象,用心、用情做好离退休干部工作,以优良的工作业绩,过硬的工作作风,向党组织交上满意的答卷。

        在总局党的群众路线教育实践活动动员大会后,离退休干部局积极行动,各处以党小组形式先期组织学习,重点对照总局刘鹏局长指出的“9个方面”问题,进行了思想层面的检查剖析,为教育实践活动的全面展开统一了思想,提高了认识,奠定了基础。

        7月19日,离退休干部局党委书记、局长翁家忍从“提高认识,把思想和行动统一到中央和总局的决策部署上来;把握要求,扎实推进教育实践活动的开展;突出重点,确保教育实践活动取得实效”等三个方面作了动员讲话,并提出要把教育实践活动成效体现在作风转变上、为老同志办实事上和工作创新上。总局第五督导组组长闫世铎在讲话中对离退休干部局的教育实践活动方案给予肯定,并介绍了督导组的职责,希望离退休干部局进一步正确把握中央和总局精神,结合工作实际,按照“不走样、不为难人、不整人”的原则,按步骤推进教育实践活动。之后,对离退休干部局领导班子及成员进行了民主评议。

        7月24日、25日,离退休干部局分别召开党委扩大会和离退休干部党员代表座谈会,认真学习了中央和总局关于开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,并从“工作中在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题;在坚持群众观点、践行群众路线方面存在的具体问题;对总局系统开展教育实践活动的意见建议”等三个方面征求了意见。

【打印】    【关闭】