当前位置: 首页  >  党建园地 > 正文
离退休党支部创新活动方式 开展主题党日活动
发布时间:2015-07-24 信息来源 : 离退干局

    为弘扬主旋律,传播正能量,7月1日上午,国家体育总局离退休干部局离退休党支部第2支部、第5支部在活动中心会议室联合开展主题党日活动,共有22名离退休党员参加。活动以庆祝中国共产党建党94周年为平台,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题,创新活动方式,合力抓好党建工作。

    党日活动在全体党员合唱《国际歌》声中开始,随后大家起立默哀,以此表达对为中国人民解放事业和共和国建设事业做出重大贡献的老一辈无产阶级革命家,以及为此英勇献身的革命先烈们的深切怀念之情。接着,在支部委员的带领下,大家一起学习了相关中央文件精神。此次主题党日活动还特地请第5支部党员离休干部赵啟鑫同志以个人在日本侵华时期从家乡东北到北京求学的亲身经历,讲述了日本对沦陷区人民的压迫以及在沦陷区插手教育,推行日语实施奴化教育的恶劣行径。赵老的动情讲述使大家重温了那段屈辱的历史,并深感当今和平生活的来之不易。在活动上,第2支部党员离休干部郭福春同志从建党94年发展历程、党的建设、中国梦等三个方面将自己学习《习近平总书记系列重要讲话读本》的心得体会与大家分享,充分表现出了广大离退休党员坚强的党性和坚定的理想信念。此次主题党日活动还通过剪报、书法、绘画、诗歌展板的形式精心制作了临时的学习专栏供大家学习,包括“专家论抗战”、“抗战胜利纪念”、“深入学习习近平总书记重要讲话读本”三个学习板块以及由郭金岭同志撰写的《诚爱喜悟读本论》诗歌长卷、贾君德同志为纪念抗战胜利70周年赋诗的书法作品和周建春同志的画作,充分体现了老同志们展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化这一主题。

【打印】    【关闭】